Misiones de Rengo fue fundada el año 2001 en un pequeño pueblo llamado Rengo cerca de la VI Región de Chile. Ese año se lanzaron las líneas Varietal y Reserva.
Durante el año 2003 nace la línea Gran Reserva Cuvée para complementar el portafolio. El año 2008, Misiones de Rengo se incorpora a VSPT Wine Group. El año 2016 las innovaciones continúan, ingresando al mundo de los espumantes, con variedades Brut y Demi Sec. Tan relevante es la innovación para la marca, para ir respondiendo a las tendencias de la industria, que el 2018 completa el portafolio de Espumantes con las cepas Rosé y Moscato, para el 2020 lanzar su línea Gran Reserva Black, con las cepas emblemáticas de Chile como lo son el Cabernet Sauvignon y Carmenere. Ambas son del Valle del Maipo. Ya el 2021 Misiones de Rengo lanza sus variedades Late Harvest y finalmente el 2023, respondiendo a tendencias de vinos más fáciles de tomar y de mayor dulzor, lanza su línea Medium Sweet, en el segmento Reserva.
Desde su lanzamiento, la marca tuvo un impacto inmediato a través de su estilo enológico único y su empaque tremendamente distintivo, lo que se ha mantenido en el tiempo. La calidad y consistencia es algo que la marca no transa.
Tan solo 5 años después ya se había posicionado como la marca de vinos fino más vendida en Chile, un país con más de 250 marcas compitiendo en ese segmento.
Primer lugar que todavía conserva, 18 años más tarde.
En Viña Misiones de Rengo creemos que la esencia de un vino está en el terroir, es decir, la conjunción de suelo, clima y hombre. Desde el trabajo en las parras y a través de la selección de la uva, los procesos de vinificación y embotellado, se sigue una filosofía marcada por la rigurosidad y respeto por la materia prima principal de un buen vino: la uva que le da origen, dando como resultado vinos de gran calidad premiados en Chile y en el extranjero.
En consecuencia, tratamos de intervenir lo menos posible en nuestros vinos: mientras más naturales, mejor, limitando la intervención sólo para realzar las cualidades que trae la uva desde el viñedo.
En Viña Misiones de Rengo creemos que la esencia de un vino está en el terroir, es decir, la conjunción de suelo, clima y hombre. Desde el trabajo en las parras y a través de la selección de la uva, los procesos de vinificación y embotellado, se sigue una filosofía marcada por la rigurosidad y respeto por la materia prima principal de un buen vino: la uva que le da origen, dando como resultado vinos de gran calidad premiados en Chile y en el extranjero.
En consecuencia, tratamos de intervenir lo menos posible en nuestros vinos: mientras más naturales, mejor, limitando la intervención sólo para realzar las cualidades que trae la uva desde el viñedo.
Angola
Argentina
Austria
Bélgica
Brasil
Canadá
Chile
China
Colombia
Curazao
Dinamarca
Dubai
Ecuador
El Salvador
Emiratos Árabes
España
Estados Unidos
Estonia
Finlandia
Francia
Guatemala
Holanda
Hong Kong
Inglaterra
Irlanda
Italia
Japón
Jordania
Kenia
Korea
Linuania
Malta
México
Nueva Caledonia
Panamá
Perú
Plonia
Puerto Rico
República Checa
Rumania
Rusia
Singapur
Suecia
Suiza
Tailandia
Taiwán
Uruguay
Venezuela